Ингредиенты:
- тыква очищенная — 350 грамм
- мука пшеничная — 250 грамм
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло подсолнечное — 80 мл
- сахар — 200 г
- молоко — 50 мл
- соль, разрыхлитель для теста, корица по вкусу
Способ приготовления:
Часть очищенной мякоти тыквы (200 г) запечь до мягкости в духовке 20 минут, завернув куски тыквы в пергамент или пищевую фольгу. Остальные 150 г нарезать мелкими кубиками.
Для теста смешать в большой миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, молотую корицу. Хорошенько перемешать.
Запечённую тёплую тыкву измельчить, добавить молоко, яйцо, растительное масло. Взбить блендером. В сыпучую мучную основу добавить жидкую смесь. Быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе кексы не будут пышными. Добавить в тесто измельчённые кубики тыквы и ещё раз перемешать.
Тесто выложить в формочки. Выпекать 20 минут при 230 градусах, затем снизить температуру до 180 градусов и подержать ещё 10 минут.
Готовые кексы достать из духовки и остудить.
рецепт Ольги Исмаиловой