Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо, причём результат гарантирован даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- горбуша свежемороженая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- сыр твёрдый — 100 г,
- растительное масло
- соль — 1/3 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
- У размороженной и очищенной от чешуи рыбы разрезать ножом брюхо вдоль, начиная от основания головы, немного не доходя до хвоста. Извлечь внутренности, тщательно вычистив полость. Ножницами перерезать хребет как можно ближе к голове с одной стороны и у хвоста — с другой. Очень аккуратно вытянуть хребет со стороны головы. Затем снять аккуратно с кожи как можно больше рыбного мяса, не повредив оболочку. Удобно это сделать чайной ложечкой, помогая кое-где руками. Рыбную мякоть выложить в миску, при необходимости удалив тонкие косточки.
- Обжарить лук с морковью. В миску к рыбной мякоти добавить овощную смесь. Туда же крупно натрите сыр. Посолить и перемешать.
- Подготовленную начинку плотно уложить в оболочку между головой и хвостом. Смазать сметаной, поместить в рукав для запекания и поставить на 30 минут в горячую духовку (190 градусов). Затем разрезать рукав и дать подрумяниться горбуше ещё 10 минут в духовке.
- Фаршированную рыбу украсьте на большом блюде.