Лента новостей
карточек: 63 января 2023, 09:43

«Вкусные» идеи для новогодних выходных. Пичаевцы делятся рецептами праздничных блюд

Новогодние каникулы многие планируют провести за праздничным столом. Осваивать новые рецепты, готовить для родных, делать «вкусные» сюрпризы всегда приятно. Пичаевские хозяйки поделились праздничными рецептами и правильным приготовлением горячих блюд, салатов и закусок.

«Вкусные» идеи для новогодних выходных. Пичаевцы делятся рецептами праздничных блюд
Фото: yandex.ru
1Колбасные «розочки»

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто  — 3 упаковки по 200 г
  • варёная колбаса  — 250 г


Приготовление:

Размороженное слоёное тесто слегка раскатать и сделать полоски толщиной 2 см. Выложить на них колбаску и оставить край теста незаполненным. Закрутить кончики теста внутрь. Завернуть тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб колбасная розочка приобрела красивый цвет, смазать края желтком. Розочки выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от Любови Сидельниковой

Колбасные «розочки»
Фото: yandex.ru
2Канапе «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • крекер солёный  — 6-8 шт.
  • красная солёная рыба  — 100 г
  • сыр сливочный  — 150 г
  • майонез  — по желанию
  • соль  — по вкусу
  • укроп  — пучок
  • салат листовой 

 

Приготовление:

Промыть салатные листья и выложить их на блюдо. Сливочный сыр выложить в пиалу или креманку, добавить майонез и соль. Аккуратно перемешать. Выложить по 1 ч.л. сливочного сыра на крекеры. Слабосолёную рыбу нарезать лентами шириной примерно 1,5-2 см и свернуть в виде розочек. Выложить их на сыр. Украсить приготовленные канапе свежей зеленью: укропом или петрушкой.

Рецепт от Елены Калединой

Канапе «Филадельфия»
Фото: yandex.ru
3Рулет из скумбрии

Ингредиенты:

  • филе скумбрии  — 4 шт.
  • чеснок  — 4-5 зубчиков
  • соль  — по вкусу
  • перец душистый и чёрный молотый  — по вкусу
  • мускатный орех молотый  — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую плёнку слегка внахлёст. Все специи смешать, чтобы они распределились равномерно. Чеснок мелко порубить и в конце слегка придавить лезвием ножа. Посыпать филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбы.

Аккуратно и туго свернуть филе в рулет. Завернуть рулет несколькими слоями бумаги или плёнки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем переложить в морозилку на сутки.

За 15 минут до подачи на стол достать рулет из морозилки. Тонко нарезать. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Рецепт от Людмилы Горевой

Рулет из скумбрии
Фото: yandex.ru
4Салат «Медуза»

Ингредиенты:

  • кальмары  — 2-3 тушки
  • крабовые палочки  — 200 г
  • огурец свежий  — 1-2 шт.
  • яйцо куриное  — 3 шт.
  • сметана  — 100 г
  • горчица  — 1 ч. л.
  • зелень и соль  — по вкусу

Приготовление:

Кальмары и яйца заранее отварить. Остудить и очистить. Огурец и яйца нарезать кубиком. Крабовые палочки — колечками, кальмары — тонкими полосками. Добавить сметану с горчицей и измельчённую зелень. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Рецепт от Елены Холодковой

Салат «Медуза»
Фото: yandex.ru
5Слоёный салат «Наполеон»

Ингредиенты:

  • картофель и морковь — по 100 г
  • яйца куриные  — 1 шт.
  • шампиньоны  — 100 г
  • сыр  — 70 г (твёрдый)
  • майонез 
  • масло растительное 
  • специи


Приготовление: 

Лук и грибы нарезать небольшими кубиками, обжарить. Картофель отварить до мягкости и натереть на тёрке — выложить первым слоем. Слегка посолить, по желанию поперчить. Смазать майонезом.

Вторым слоем — жареные грибы с луком. Слегка пропитать майонезом.

Тёртые яйца выложить следующим слоем в салат и пропитать майонезом. Посолить по вкусу. Отварную морковку также натереть на тёрке, распределить следующим слоем. Смазать соусом. Завершить приготовление салата слоем тёртого сыра. Поставить в холодильник 15-20 минут, чтобы пропитался, затем подать к столу, убрав кулинарное кольцо.

Рецепт от Ольги Нечахиной

Слоёный салат «Наполеон»
Фото: yandex.ru
6Отбивные с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина  — 700 г
  • ананасы консервированные  — 6-8 шт.
  • луковица
  • сыр твёрдый  — 150 г
  • соль, перец, майонез  — по вкусу
  • оливки  для украшения


Приготовление:

Свинину нарезать на куски и отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень. Лук нарезать полукольцами, выложить на отбивные. Немного смазать майонезом.

Выложить на отбивные ананасы и отправить противень в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Посыпать тёртым сыром. Каждый кусочек можно украсить оливками. Отправить в духовку ещё на 15 минут.

Рецепт от Аллы Сытюгиной

Отбивные с ананасами и сыром
Фото: yandex.ru
Автор:Елена Ильина