Лента новостей
АПК21 июля 2020, 16:07

Зерносушильный комплекс стоимостью 20 млн рублей построили в Пичаевском районе

Фото: Сергей Садов

Сельхозпредприятие Пичаевского района вводит в строй новую зерносушилку стоимостью 20 миллионов рублей.

Зерносушильный комплекс ООО «Липовка» - это сортировочная машина производительностью порядка 80 тонн в час и сушка-накопитель ёмкостью 160 тонн. К объекту подвели газопровод высокого и среднего давления общей протяжённостью 220 метров. Для контроля системы отопления построили регуляторный пункт.

- Проблема обработки и хранения зерна связана с погодными условиями, неравномерностью вызревания зерновых из-за колебаний температур, - рассказал генеральный директор сельхозпредприятия Сергей Садов.

Компания заинтересована не только в получении стабильно высоких урожаев, но и в их сохранении. Поэтому нужны современные комплексы. Имеющиеся не справляются с заданными объёмами, особенно в дождливую погоду.

- А это существенно снижает качество зерна и, как следствие, его цену, затягивает сроки уборки. Поэтому приобретение сушилки для нас – жизненно важный вопрос, - добавил Сергей Садов.

Весь процесс зерносушильного комплекса полностью автоматизирован. Его работа осуществляется через пульт управления, который будут контролировать два оператора.

Строительство комплекса близится к завершению. Сейчас руководство хозяйства заканчивает оформление необходимой документации. Уже в эту уборочную страду зерносушильный комплекс запустят.