Лента новостей
АПК15 июля , 11:00

Земледельцы ООО «Исток» в числе первых в Пичаевском районе приступят к уборке зерновых

Пичаевские аграрии готовятся дать старт уборочной страде. По прогнозам, жатва в районе начнётся на следующей неделе.

Фото: Елена Ильина

Для бесперебойного ведения жатвы в хозяйстве активно готовят технику: ремонтируют и проверяют работоспособность комбайнов, тракторов, машин.

— Буквально на днях мы приобрели новенький «Акрос», который в содружестве с шестью «Векторами» позволит нам качественно и в срок завершить обмолот зерновых. Семи комбайнов вполне достаточно для успешного проведения жатвы. Для перевозки урожая будут задействованы четыре КАМАЗа и ЗИЛ, а на току — несколько автомашин меньшей грузоподъёмности,
рассказывает руководитель хозяйства Иван Тяпкин.

Помимо подготовки техники к началу уборочной страды, на производственной базе сельхозпредприятия кипит и другая работа.

Ещё осенью здесь построили два склада, на днях своими силами уложили асфальт. Полным ходом идёт реконструкция бывшего комплекса животноводческой фермы, в которой теперь разместится зерновой склад. Построили новую весовую, ремонтируют административное здание хозяйства.

На территории самой производственной базы рабочие отсыпают и грейдируют дороги, проводят дезинсекцию ангаров, зернохранилищ и складов. 

Виды на новый урожай у руководства «Истока» оптимистичные.

— В этом году планируем начать страду с уборки 600 гектаров озимой и 790 гектаров яровой пшеницы. Кроме того, в зерновую группу у нас входят 365 гектаров ячменя и 570 — овса. Предстоит также убрать 1065 гектаров подсолнечника и 220 — кукурузы на зерно,
делится планами Иван Тяпкин.

Две весовые грузоподъёмностью 40 и 100 тонн и два зерноочистительных комплекса к приёмке урожая уже готовы.

Автор:Елена Ильина