Началось всё с одной подаренной козочки, которая через год принесла потомство. Сейчас в личном подсобном хозяйстве Данилевских больше 50 этих животных. Для них построили большой загон, на зиму заготавливают сено и овощи. Летом для коз отгорожено пастбище рядом с домом. У каждого животного есть имя, информацию о прививках и сроках окота хозяева заносят в отдельный журнал, изучают много специальной литературы, общаются с такими же заводчиками в социальных сетях.
Молодой человек старается механизировать процесс ухода за своими подопечными: оборудовал станок для доения, сконструировал доильные аппараты. В стаде 13 дойных коз, которые в сутки дают свыше 30 литров молока. Его излишки натолкнули на мысль заняться сыроварением. Сычужные ферменты и прочие ингредиенты Надежда Данилевская заказывает в Интернете, приобрела вакуумный аппарат для упаковки сыра. Этим летом начинающие фермеры впервые вышли на рынок Пичаева и предложили свою продукцию массовому покупателю.
Сыры Данилевских оценили приезжающие на лето москвичи, есть постоянные клиенты и среди местных жителей. Но всё же, по словам начинающих фермеров, проблема сбыта стоит довольно остро. Продукт недешёвый — на килограмм сыра нужно не менее 10 литров молока.
В планах у Данилевских создать большую козью ферму и вступить в сельскохозяйственную программу, поддерживающую животноводов.