Лента новостей
АПК13 октября , 12:00

С пичаевских полей убирают картофель

Уборку второго хлеба завершают земледельцы общества с ограниченной ответственностью «Веста» — единственного в Пичаевском районе сельхозпредприятия, занимающегося выращиванием овощных культур.

Фото: Елена Еремеева

Под картофель в этом году на пичаевских полях отвели 80 гектаров. На этой площади выращено два сорта: потребительский «родриго» и специальный «инноватор». Урожайность первого составила 60 тонн с гектара, второго — 45.

— Это очень хороший показатель, особенно если учесть, что нынешний год для данной культуры получился неурожайным, — отмечает агроном по овощеводству ООО «Веста» Антон Макеев. — Помогла система капельного полива и другие выполненные в срок агротехнические мероприятия.

В уборке картофеля задействовали три комбайна, которые работают в сцепке с тракторами, и восемь КамАЗов. Последние доставляют выкопанные овощи на базу, где клубни проходят сортировку.

«Инноватор» практически сразу отправляют в Липецк в соответствии с заключённым контрактом. В будущем из него изготовят картофель-фри. Второй сорт пойдёт к потребителям, которые давно оценили высокие вкусовые качества выращенного на пичаевских полях продукта.

Автор:Елена Еремеева