Лента новостей
АПК10 января , 11:37

99 миллионов рублей потратило пичаевское сельхозпредприятие на модернизацию производства

Ежегодно ООО «Липовка» Пичаевского района вкладывает значительные средства в укрепление материально-технической базы. С июня 2021 года на приобретение новой техники и модернизацию производства в хозяйстве потратили 99 миллионов рублей.

Фото: Елена Ильина

ООО «Липовка» — одно из передовых хозяйств района и основной работодатель Липовского сельсовета. 

Обновление машинно-тракторного парка здесь проводят ежегодно, поэтому старой техники в хозяйстве просто нет.

— Модернизация производства — одно из важнейших условий успешного развития, — уверен генеральный директор хозяйства Сергей Садов. — Урожаи в хозяйстве растут из года в год, и от того, на какой технике сеять, ухаживать за посевами и убирать, напрямую зависят прибыли. 

Новая техника, отмечает руководитель, по своим характеристикам в разы превосходит старые машины, поэтому затраты на её приобретение окупаются сразу. Это позволяет в оптимальные сроки провести сев и уборку урожая, обеспечивает комфортные условия труда сотрудникам, а это тоже немаловажно для руководства сельхозпредприятия.

В прошлом году в «Липовке» реконструировали несколько старых складских помещений и вторую сушилку, построили ещё один ангар под зерно на 1200 квадратных метров, крытый ток, весовую, завершили газификацию старого ЗАВа. Заасфальтировали около 1000 квадратных метров производственной базы. Кроме того, приобрели несколько единиц новой техники: комбайн «Акрос», тракторы К-700, «Беларусь», «Кировец», прицепной инвентарь.

Общая сумма затраченных на модернизацию производства средств составила 99 миллионов рублей.

Автор:Елена Ильина