Лента новостей
АПК12 февраля , 14:00

Фермер из Пичаевского района собирает рекордные урожаи ягод

Наивысшей урожайности ягодных культур на Тамбовщине фермер Александр Дворянков из Пичаевского района добивается 2-й год подряд. В прошлом сезоне он собрал 70 центнеров с гектара.

Фото: Александр Дворянков

Самый большой урожай с тамбовских ягодников в минувшем сезоне получили в Пичаевском районе. Его вырастил фермер из райцентра Александр Дворянков.

В 2017 году Александр получил грант на развитие КФХ и освоил 2 гектара земли для производства клубники и малины. А уже через 3 года фермер обеспечил самый высокий показатель в производстве ягодных культур на Тамбовщине — 70 центнеров с гектара.  

— Это результат упорного и кропотливого труда молодого предпринимателя, — прокомментировала специалист отдела сельского хозяйства администрации Пичаевского района Елена Колесниченко. 

На этой неделе стало известно, что по итогам минувшего сезона Александр также занял 1-е место «За получение наивысшей урожайности ягодных культур среди хозяйств с плодоносящей площадью не менее 1 гектара». Об этом сообщили в отделе сельского хозяйства администрации Пичаевского района.

Свою продукцию фермер реализует на местном рынке и в Тамбове. Летом минувшего года он получил приглашение на фестиваль клубники в Москве.

Автор:Елена Ильина