Лента новостей
АПК13 февраля , 14:00

Пичаевское предприятие поднялось на 2-ю строчку престижного российского рейтинга

В прошлом сезоне из 230 тысяч тонн зерна крупного агрохолдинга «Зерно Заволжья» 150 прошли через пичаевский элеватор.

Работники ООО «Велес»Фото: Елена Ильина

По объёмам хранения и транспортировки зерна ООО «Велес» из Пичаевского района занимает 2-е место среди 15 подразделений торгового дома «Зерно Заволжья». 

Элеватор, рассчитанный на 40 тысяч тонн единовременного хранения, успешно работает в Пичаевском районе уже 6 лет.

Предприятие принимает на хранение, производит обработку и отгрузку всех зерновых культур и подсолнечника. Большие партии отправляют по железной дороге и автотранспортом. В минувшем сезоне через «Велес» прошло 150 тысяч тонн зерна. 

Среди клиентов элеватора — сельхозпредприятия и фермеры не только районов Тамбовщины; тесное сотрудничество налажено с партнёрами из Ульяновской, Самарской, Воронежской, Белгородской, Пензенской областей, Мордовии, других регионов России. 

— В последнее время мы плотно работаем на внутреннем рынке, так как экспортные поставки стали экономически невыгодными, — рассказывает руководитель предприятия Дмитрий Горох. — Урожай прошлого года был отличным, у нас были минимальные затраты на его сушку и подработку.

Осенью здесь приняли 5,5 тысячи тонн подсолнечника с повышенной влажностью. По словам руководителя, риск — огромный. К тому же это были высокоолеиновые,  содержащие полезные жирные кислоты, сорта. Но благодаря профессионализму сотрудников предприятие успешно выполнило свои обязательства перед клиентами. 

Предприятие не собирается сбавлять темпы, добавил Дмитрий Горох. Задачи остаются прежними: наращивание оборотов и повышение доходности.

Автор:Елена Ильина