Лента новостей
АПК4 апреля , 12:12

Пичаевские аграрии готовятся к весенней посевной

Сельхозпредприятия Пичаевского района готовятся приступить к весеннему севу.

Фото: Сергей Садов

Предстоящая весенне-полевая кампания не пугает пичаевских аграриев. Об этом на очередном совещании в администрации Пичаевского района сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Василий Юдин.

С наступлением благоприятных условий аграрии готовятся выйти в поля. На сегодняшний день в районе обрабатывают 57,2 тысячи га пашни, из них в этом году под посевную площадь задействуют 50,4 га, остальное останется под пар.

— В прошлом году площадь обрабатываемой пашни выросла почти на 10%, — отметил Василий Юдин.

По его словам, семенами запаслись ещё осенью. В настоящее время в наличии имеется 3193 тонны семян яровых и зернобобовых культур. А вот над полноценной обеспеченностью минеральными удобрениями придётся ещё поработать. Закуплено и завезено 78% от планируемого объёма. Из имеющихся 3869 тонн 2848 — аммиачная селитра.

— Основная задача тружеников АПК на сегодня — организованно и в оптимальные агротехнические сроки провести весенне-полевые работы, для этого каждое сельхозпредприятие разработало план с учётом материально-технических и финансовых средств, — подчеркнул Василий Юдин.

В настоящее время в сфере АПК в Пичаевском районе работают 10 сельскохозяйственных предприятий, 17 крестьянско-фермерских хозяйств, 121 личное подсобное хозяйство.

Автор:Елена Еремеева