Лента новостей
АПК30 июня , 17:57

Пичаевские фермеры ежедневно собирают по полтонны клубники

Индивидуальные предприниматели Александр и Николай Дворянковы из села Волхонщина Пичаевского района ежедневно собирают около 500 килограммов ягоды.

Александр ДворянковФото: предоставил Александр Дворянков

Общая площадь ягодных плантаций братьев Дворянковых — 3 гектара. Сбор урожая здесь начался в первых числах июня. Ежедневно фермеры отгружают около 500 килограммов своей продукции на рынок и магазины села Пичаево, областного центра и частникам.

— В ближайшее время планируем начать поставки в крупные продовольственные сети, уже заключили договор с представителями «Магнита» и «Пятёрочки», поэтому наращиваем объёмы производства, — делится Александр Дворянков.

Рабочих рук у фермеров не хватает, желающих занять открытые вакансии на сбор урожая мало. Поэтому братья предлагают мелкооптовым любителям ягоды собирать её самим.

— Люди приезжают к нам закупить порядка 20-30 килограммов продукции, а наши усилия направлены на гораздо большие объёмы, поэтому они собирают ягоду сами и мы отдаём её по очень приемлемой цене, — рассказывает фермер.

Любой бизнес предполагает развитие. Хотят расширяться и Дворянковы, однако задуматься о движении вперёд мешает нехватка наёмных рабочих по сбору ягоды. Но спрос на их продукцию растёт, поэтому останавливаться на достигнутом они не собираются.

Автор:Елена Ильина