Лента новостей
АПК28 июля , 17:28

Пичаевские овощеводы начали сбор огурцов

В ООО «Веста» Пичаевского района приступили к сбору огурцов. Это единственное в Пичаевском районе сельхозпредприятие, занимающееся овощеводством.

Фото: Елена Еремеева

Огурцы в обществе с ограниченной ответственностью «Веста» занимают всего один гектар. Этого хватает, чтобы собрать запланированный объём, выполнив обязательства перед заказчиками. Несколько лет здесь выращивают проверенный опытом раннеспелый голландский гибридный сорт «артист», отличающийся хорошими вкусовыми качествами и устойчивостью к болезням.

— Этот сорт универсальный. Его можно использовать как в свежем виде, так и для консервирования, что соответствует требованиям заказчика. Ведь потом наши огурчики пойдут в засолку, — рассказывает руководитель овощеводческого направления Виктор Соленков.

С пичаевских полей огурцы отправят в Рязанскую область, где им подарят вторую «маринованную» жизнь, и уже в новом качестве они разъедутся по разным уголкам страны.

К выращиванию овощей в ООО «Веста» подходят тщательно. Капельный полив в засуху, обработка от болезней и подкормка в соответствии с агротехническими сроками и в безопасных пропорциях обеспечивают стабильно хороший урожай и экологическую безопасность итоговой продукции.

Бригада численностью около 20 человек быстро наполняют огурчиками свои вёдра, отмечая отменный внешний вид «зелёненьких», которые не перерастают в семенники.

О цифрах по урожайности говорить ещё рано, овощеводы только приступили к сбору урожая. Пока результатом довольны. Обильная влага не мешает огурцам, не хватает только тёплых ночей, когда преимущественно они растут и набирают силу.

Сезон огурцов в ООО «Веста» продлится примерно до середины сентября.

Фото: Елена Еремеева
Автор:Елена Еремеева