Лента новостей
АПК11 ноября , 16:35

Пичаевские аграрии лидируют по урожайности сахарной свёклы в регионе

В Тамбовской области собрали свыше 3 миллионов тонн сахарной свёклы с 70% посевных площадей. Лидерами по урожайности стали пичаевские аграрии, получившие с каждого гектара больше 600 центнеров корнеплодов.

Фото: Елена Ильина

По сведениям управления сельского хозяйства региона, всего в области в этом году под сахарной свёклой занято 105 тысяч гектаров. Средняя урожайность – 437 ц/га. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 388 ц/га.

Рост урожайности специалисты связывают с использованием новых технологий, современной техники и грамотного применения удобрений.

— Такие показатели — это результат большого и ответственного труда. Несмотря на сложные погодные условия, уборочные работы на полях не останавливаются. По прогнозам в этом году мы соберем хороший урожай сахарной свёклы. Это повлияет на объёмы производства сахара и поможет сформировать необходимые товарные запасы в регионе, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Самой высокой урожайности удалось добиться пичаевским аграриям – более 6оо центнеров с гектара. На 11 ноября собрано 60119 тонн сахарной свёклы с 1001 га, что составляет 78% площадей, отведённых под свёклу.

По итогам первого полугодия Тамбовщина входит в тройку лидеров по производству сахара в России и в Центральном федеральном округе. Произведено почти 70 тысяч тонн продукта. Тамбовский сахар оценили потребители из Казахстана, Киргизии, Туркмении.

Автор:Елена Еремеева