Лента новостей
АПК16 февраля 2023, 20:56

Производством мраморной говядины занимается жительница Гавриловского района

Животновод выращивает быков абердин-ангусской породы.

Производством мраморной говядины занимается жительница Гавриловского района
Фото: Олег Летягин

Жительница села Новозеленово Гавриловского района уже семь лет занимается производством мраморной говядины. Такое мясо даёт поголовье быков абердин-ангусской породы. Их разведением Валентина Шмелёва занялась благодаря полученному гранту в рамках программы «Начинающий фермер», пишут «Сельские новости».

На средства гранта опытный животновод семь лет назад закупила поголовье скота. Её выбор пал на бычков абердин-ангусской породы. Их мясо отличается особой структурой, поэтому не ухудшает свои свойства со временем. Хозяйка считает, что поголовье абердин-ангусов неприхотливое и выносливое, не требует особых затрат при содержании.

Через пять лет после получения гранта хозяйство Валентины Шмелёвой из разряда фермерских перешло в статус личных подсобных. Здесь сейчас насчитывается 50 голов.

 

Автор:Елена Ильина