Лента новостей
АПК10 марта 2023, 11:56

Производство пищевых продуктов увеличили на Тамбовщине на 7%

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области показывают хорошие темпы роста производства. В январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего прирост составил 7%.

На мегаферме «Шереметьево»
На мегаферме «Шереметьево»Фото: Елена Ильина

Положительная тенденция роста производства наблюдается по наиболее востребованным продуктам массового потребления. На 67% больше производят сливочного масла, на 29% — растительного, на четверть больше сыров, на 21% — молока. Также отмечается прирост производства кондитерских изделий и пшеничной муки.

— Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки, — отмечает глава области Максим Егоров.

Дальнейшему развитию производственных мощностей на Тамбовщине, по мнению руководителя, должно стать привлечение новых инвестиций, строительство дополнительных современных комплексов и модернизация имеющейся материально-технической базы.

Эксперты прогнозируют, что в текущем году тамбовские перерабатывающие предприятия продолжат демонстрировать положительную динамику.

Животноводческое сельхозпредприятие Пичаевского района – мегаферма «Шереметьево» занимает первое место в области по среднесуточному надою молока. В хозяйстве содержится 2543 головы КРС, в том числе 1378 коров. В 2022 году надоено 13 тысячи тонн молока при среднем надое на одну корову 8773 кг.

Автор:Елена Еремеева