Лента новостей
Культура11 июня , 15:32

Пичаевский баянист вновь стал лауреатом международного конкурса

Стали известны итоги международного конкурса баянистов-аккордеонистов «AkkoPremium – 2022».

Фото: Оксана Кожаринова

С 1 по 4 июня в городе Речица (Республика Беларусь) в формате онлайн прошёл финальный тур VI международного конкурса баянистов-аккордеонистов «AkkoPremium – 2022». В число его участников вошёл пичаевский баянист Антон Кожаринов.

Организатором мероприятия стало известное концертное агентство «AkkoPremium» и его директор, белорусский баянист, лауреат международных конкурсов Трофим Антипов.

— «AkkoPremium» считается одним из сложнейших профессиональных конкурсов, после отборочного тура из десятков заявленных участников в финал допускаются единицы, — рассказывает педагог Пичаевской детской школы искусств Александр Клеймёнов.

Воспитанник Пичаевской детской школы искусств представил на суд жюри видеозаписи двух произведений «Меж крутых бережков» Ризоля и русскую народную песню в обработке И. Матвеева «При тумане, при долине». Среди его соперников были музыканты из Костромской области, Сургута, Уссурийска, Хабаровского края.

В номинации «солисты» (баян – аккордеон) возрастной группе 11-13 лет включительно Антон Кожаринов награждён дипломом лауреата III премии. Его педагог Александр Клеймёнов за хорошую подготовку воспитанника и большой вклад в развитие российской исполнительской школы также получил диплом от организаторов.

Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых исполнителей, сохранение и преумножение национального исполнительского искусства, развитие и обмен творческим опытом, а также укрепление дружественных отношений между участниками из разных стран мира.

Автор:Елена Еремеева