Лента новостей
Культура16 июня , 13:52

В Пичаевском районе прошёл литературно-музыкальный праздник, посвящённый Владимиру Вернадскому и юбилею Тамбовщины

В музее-усадьбе Владимира Вернадского Пичаевского района в рамках Международного музыкального фестиваля имени Сергея Рахманинова состоялся литературно-музыкальный и краеведческий праздник. В этом году мероприятие приурочили к юбилею Тамбовской области.

Фото: Ирина Плыкина

После двухлетнего перерыва традиционное литературно-музыкальное мероприятие, проводимое на территории музея-усадьбы, где работал известный учёный, вернулось на Пичаевскую землю. Среди его участников представители научного сообщества Тамбовщины, лауреаты премии имени Владимира Вернадского, творческие коллективы из областного центра и Пичаевского района, сотрудники учреждений и организаций, обычные любители культурного отдыха.

Главной темой мероприятия стало 85-летие области.

— Во все периоды своей истории Тамбовщина вносила весомый вклад в экономику, оборону, культуру Отечества. Праздник — прекрасный повод вспомнить прошлое, порадоваться настоящему и с верой взглянуть в будущее, —  отметила ведущая мероприятия, заслуженная артистка РФ Марина Овсепян.

В разные годы Тамбовскую землю прославили выдающиеся люди, в их числе учёные, композиторы, дипломаты, изобретатели, актёры.

— Имя Владимира Вернадского известно далеко за пределами области. Сегодня его идеи хранят и развивают учёные по всему миру. Мы гордимся тем, что такой великий человек жил и трудился на нашей земле, —  подчеркнул исполняющий обязанности главы района Виктор Лазутин. — И сегодня главная ценность для нас — люди, которые вкладывают силы и старания в развитие малой родины.
Фото: Елена Еремеева

В благодарность за поддержку литературно-музыкального праздника, проходящего в рамках Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова, руководителю района вручили диплом участника мероприятия.

Основную часть праздника составило выступление творческих коллективов Тамбовского колледжа искусств: хореографических, вокальных ансамблей и ансамбля русских народных инструментов. В заключение культурную эстафету подхватили артисты Пичаевского районного Дома культуры. 

Автор:Елена Еремеева