В День православной книги, 14 марта, сотрудники Пичаевской библиотеки организовали традиционную встречу, посвящённую теме этого календарного праздника.
В этот раз мероприятие прошло в мастерской по изготовлению маскировочных сетей в Пичаево. О разнообразии и пользе печатных книг в целом и православной литературы в частности говорили настоятель Свято-Троицкого храма села Пичаево протоиерей Алексий Ермаков и работающие здесь волонтёры.
— Книги — это особый источник знаний, они учат мыслить, развивают воображение, критическое мышление, повышают уровень грамотности, то есть формируют самодостаточную личность. Читать — значит постоянно развиваться. К сожалению, современная молодёжь теряет такой навык, и на смену привычным бумажным приходят книги электронные, но и их читают далеко не все, — отметил протоиерей Алексий.
Участники встречи обменялись мнениями о прочитанных книгах, относящихся к православной тематике, обсудили роль такой литературы в духовном развитии верующих. Также одной из тем разговора стала помощь церкви участникам СВО и членам их семей.
— Наша задача — помогать и словом, то есть молитвой, и делом. Отвечаем на конкретные обращения, собираем необходимую гуманитарную помощь, — рассказал батюшка.
В ходе беседы родители бойцов смогли задать настоятелю храма волнующие их вопросы. Общение получилось насыщенным и интересным.