Лента новостей
Образование6 сентября , 13:50

У пичаевских школьников появились новые возможности в получении дополнительного образования

С 1 сентября в Тамбовской области по нацпроекту «Образование» открылись 850 новых мест дополнительного образования для более 1,3 тысячи ребят. Так что в новом учебном году у школьников появится больше возможностей для развития талантов.

Мастер-класс в Пичаевском детско-юношеском центреФото: vk.com.

Школы Тамбовщины получили новое лабораторное, цифровое, техническое, спортивное и туристическое оборудование. Используя их возможности, ребята научатся создавать сайты, делать мультфильмы и дизайн-проекты, освоят принципы 3d–моделирования летательных аппаратов, эко-журналистику, проведут физико-химические исследования.

— Нацпроект «Образование» помогает создать нам равные условия для получения качественного образования в городских и сельских школах области. Мы делаем все, чтобы ребятам было интересно учиться, — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

С 2020 года по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» в регионе ведётся работа по созданию новых мест дополнительного образования детей для реализации общеразвивающих программ всех направленностей.

— Для пичаевских школьников в этом году открываются 25 объединений различных направленностей на базе детско-юношеского центра. Кроме того, в «Точки роста» Байловского и Вернадовского филиалов поступило новое оборудование для технического моделирования, которое будет использоваться на уроках и в рамках дополнительно образования детей, а обучающимся базовой Пичаевской школы представится возможность в рамках модернизации школьных систем образования осваивать театральное искусство, — поделилась начальник отдела образования Пичаевского района Татьяна Свищёва.

Только в объединениях Пичаевского детско-юношеского центра свои творческие способности будут развивать свыше 350 детей.

Поддержка детей и молодёжи, создание условий для личностного роста и развития талантов входят в число приоритетных направлений региональной политики.

Автор:Елена Ильина