Лента новостей
Образование8 сентября , 16:13

В двух пичаевских школах открыли центры «Точка роста»

Пичаевский район присоединился к марафону открытий центров «Точка роста». Торжественные мероприятия с участием руководителей и учащихся прошли в двух школах.

Фото: Елена Еремеева

Дополнительные возможности для развития способностей по естественно-научным и технологическим направленностям с этого учебного года появились у учащихся Вернадовской и Байловской школ Пичаевского района.

– Поздравляю вас с таким значимым событием. Мы живём в замечательное время, когда сельским школьникам доступны такие же цифровые и информационные технологии, как и городским ребятам. Учитесь хорошо, хочется, чтобы полученные вами знания способствовали развитию малой родины, – обратился к вернадовским школьникам глава Пичаевского района Виктор Лазутин.

Для центров «Точка роста» в Вернадовском и Байловском филиалах Пичаевской школы закупили специальную мебель, компьютерную и другую необходимую технику, современное программное обеспечение.

– Уверена, ребятам будет интересно не только на уроках биологии, химии, информатики, но и на занятиях в рамках программ дополнительного образования, – отмечает руководитель центра «Точка роста» Вернадовской школы Татьяна Кондрашова.
Фото: Елена Еремеева

Общая стоимость ремонта, комплектации и оборудования двух центров составила 3 миллиона рублей. Это средства регионального и муниципального бюджетов.

Новые «Точки роста» открываются в рамках реализации федерального проекта «Современная школа», входящего в национальный проект «Образование». Два таких центра работают в Пичаевской школе и Рудовском филиале и уже доказали востребованность в учебном процессе, дополнительных занятиях по прикладным дисциплинам, в кружковой деятельности.

Фото: Елена Еремеева
Автор:Елена Еремеева