Лента новостей
Образование14 ноября , 15:32

Макет барского дома в «Тарханах» пичаевской школьницы занял 2-е место в области

Пичаевская школьница стала призёром регионального конкурса. Её макет барского дома государственного музея-заповедника «Тарханы» высоко оценили члены жюри.

Анастасия НикулинаФото: Татьяна Никулина

В Тамбове прошла областная выставка начального технического конструирования и моделирования. В число её экспонатов вошла работа воспитанницы Пичаевского детско-юношеского центра Анастасии Никулиной.

Организаторы конкурса отобрали для выставки более 30 работ, получивших самые высокие оценки на заочном этапе. В номинации «Архитектура» в младшей возрастной категории второе место заняла восьмилетняя Анастасия Никулина из Пичаева. На выставку участница объединения «Конструирование из бумаги» отправила макет барского дома государственного музея-заповедника «Тарханы».

— В местах, где прошло детство Лермонтова, мы были на экскурсии, поэтому специально для конкурса решили сделать с Настей такой макет. Изображения здания с разных ракурсов нашли в интернете, – рассказывает педагог дополнительного образования Татьяна Никулина.

На изготовление миниатюры барского дома из пенополистирола с использованием бумаги, клея и красок ушло почти полтора месяца. Старания пичаевской школьницы и её руководителя отметили члены жюри областного конкурса.

Победители и призёры региональной выставки награждены дипломами управления образования и науки области.

Всего заявки на конкурс направили больше 100 учащихся и педагогов из 12 муниципалитетов области.

Автор:Елена Еремеева