Лента новостей
Здравоохранение15 октября , 18:55

К пичаевцам за нарушение антиковидных мер будут применять санкции

Соблюдение масочного режима в общественных местах остаётся обязательным для всех жителей Пичаевского района.

Фото: Елена Еремеева

В связи с сохранением высокого уровня заболеваемости коронавирусом в Пичаевском районе отменяются массовые мероприятия. В  медицинских учреждениях, аптеках, торговых точках, общественном транспорте и других местах массового скопления людей действует масочный режим.

С началом введения ограничительных мер в районе составили 20 протоколов об административном правонарушении, большинство из которых носят предупредительный характер.

Правда, не все граждане оказались готовы к санкциям. Так, житель Якутска, по сообщению РИА «Новости», попытался обжаловать в Верховном суде действия полицейских, которые застали его без маски в одном из магазинов. Однако высшая судебная инстанция подтвердила правомерность поведения сотрудников правоохранительных органов.

— Мы должны быть более активными с учётом роста заболеваемости. Следует сделать акцент на вакцинации, усилить контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Один из главных приоритетов для нас — здоровье людей, — подчеркнул временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.

По словам главного врача Пичаевской ЦРБ Виктора Шестакова, высокий уровень заболеваемости коронавирусом объясняется именно нежеланием значительной массы людей вакцинироваться, а также носить защитные маски и перчатки.

— Большинство людей просто устали от введённых ограничений, но надо помнить, что ценой подобного поведения может стать чья-то жизнь, — уверен Виктор Шестаков.

Несмотря на то, что доля вакцинированных в Пичаевском районе превысила 60 процентов, уровень заболеваемости ковидом не снижается. На 15 октября число заболевших составило 36 человек.

Автор:Елена Еремеева