Лента новостей

На ремонт тамбовских дорог в этом году направили более 1,7 млрд рублей

О выполнении госпрограммы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» говорили на оперативном совещании у врио главы Тамбовской области Максима Егорова. Руководитель региона призвал быстрее привести в порядок дороги, обратив внимание на качество ремонтных работ.

Фото: Иван Карцев

В этом году по региональной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» на ремонт дорог направили более 1,7 млрд рублей. Запланированные работы в полном объёме выполнены в Кирсановском, Моршанском, Бондарском, Пичаевском, Петровском, Сампурском, Знаменском, Токарёвском и Умётском районах. Ещё в нескольких муниципальных образованиях они подходят к завершению. 

— Ремонт дорог волнует всех жителей региона. Я ещё раз напоминаю подрядчикам и заказчикам о личной ответственности за соблюдение сроков и качества проводимых работ. Оно не должно вызывать нареканий у тамбовчан, — подчеркнул Максим Егоров.

Пичаевский район в этом году на ремонт дорог в рамках госпрограммы получил 16 миллионов рублей. На эти средства произведён ремонт участков дорожного полотна в Большеломовисском, Байловской, Липовском, Подъёмском сельсоветах и в селе Пичаево общей протяжённостью около 4 километров. 

В текущем году региональный дорожный фонд составляет 8,7 млрд рублей, что значительно больше прошлых лет. До конца года в области отремонтируют более 200 км дорог с акцентом на трассы регионального значения.

Напомним, благоустройство территорий и неудовлетворительное состояние дорог лидируют среди обращений граждан в Центр управления регионом. Всего с 15 по 21 июля в ЦУР Тамбовской области поступило более 1260 обращений. 

Автор:Елена Еремеева