Лента новостей
Благоустройство2 сентября , 11:19

В трёх пичаевских сёлах продолжают налаживать уличное освещение

В Байловском сельсовете Пичаевского района дополнительное уличное освещение в конце августа появилось в двух населённых пунктах, третий на очереди. Общая сумма уже затраченных средств из сельского бюджета — свыше 400 тысяч рублей.

В посёлке Каменный Умёт появилось современное уличное освещениеФото: Владимир Пешехонов

Работы по налаживанию уличного освещения проведены в посёлках Каменный Умёт и Октябрьский. В первом на световые опоры установили 11 светодиодных светильников общей протяжённостью 800 метров, во втором к уже имеющимся восьми на улице Новой — ещё 6 на 250 метров.

— Качество жизни на селе оценивается по нескольким показателям. Уличное освещение в тёмное время суток — один из них, — отмечает глава Байловского сельсовета Александр Склёмин. — Для нас это комплексная работа, которую мы проводим последовательно, исходя из возможностей сельского бюджета.

Этой осенью планируется продлить на 700 метров уличное освещение по улице Центральной в селе Байловка 2-я. Для этого дополнительно установят 14 световых опор. Светильники для них уже закуплены.

Вопросы благоустройства территорий лидируют в рейтинге наиболее волнующих жителей области и адресуемых специалистам Тамбовского центра управления регионом.

Автор:Елена Еремеева