Сорокашестилетняя жительница Пичаевского округа обратилась к своему знакомому с просьбой помочь вывести принадлежащие ей денежные средства, якобы находящиеся на её онлайн-счёте в интернет-приложении «Маркет», на банковский счёт потерпевшего с целью последующего снятия этих денежных средств с банковского счёта знакомого и передачи их ей. Сердобольный мужчина, не заподозривший подвоха, на просьбу знакомой ответил согласием. Он передал ей свой мобильный телефон с уже открытым доступом в его личный кабинет мобильного приложения банка.
Женщина, увидев, что знакомый не наблюдает за её действиями, решила от его имени подать заявку на потребительский кредит на сумму 300 тысяч рублей. После одобрения заявки на кредит и поступления денежных средств в размере 300 тыс. рублей на банковский счёт потерпевшего произошло списание денежных средств в размере 45000 рублей, произведенное Банком на основании двустороннего договора о страховании. Далее подсудимая похитила кредитные денежные средства в размере 245 тыс. рублей, переведя их с банковского счёта потерпевшего на свой банковский счёт, но при этом комиссия за перевод составила 1980 рублей. Таким образом, своими преступными действиями подсудимая причинила потерпевшему материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 291980 рублей.
Обнаружив, что стал кредитором банка, потерпевший обратился в правоохранительные органы. По данному факту возбудили уголовное дело. В судебном заседании подсудимая вину свою признала. Потерпевший просил взыскать с подсудимой помимо материального ущерба ещё и моральный вред в сумме 60 тысяч рублей.
Пичаевский районный суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, но условно, с испытательным сроком 2 года. И хотя это условный срок, но он влечёт судимость, и в случае нарушения закона в течение испытательного срока он может превратиться в реальный. Суд взыскал с подсудимой в пользу потерпевшего причинённый ему материальный ущерб.