Лента новостей
ЖКХ2 ноября 2022, 09:24

Максим Егоров призвал не допускать проволочек в догазификации

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил без проволочек реагировать на все обращения, поступающие от жителей региона по программе газификации.

Газораспределительный пункт в селе ПодъёмФото: Владимир Шопин

Об этом он сказал на оперативном совещании 31 октября.

Руководитель региона отметил, что к нему в соцсетях от жителей поступает много обращений по газификации.

— Программа газификации очень важна, поэтому её мероприятия нужно выполнять оперативнее, не допускать проволочек, вести разъяснительную работу с жителями региона, — подчеркнул Максим Егоров.

Программа социальной газификации реализуется при соблюдении нескольких требований: газификация населённого пункта, оформленная собственность или иное законное основание на дом и земельный участок, потребление газа для личных нужд.

Догазификация успешно реализуется в Пичаевском районе. На сегодняшний день пичаевцы заключили 85 договоров о подключении к сети газораспределения. По 23 из них газовики свою работу уже выполнили — подвели сети до границ земельных участков. В 14 домах жители подключились к газу. Всего подано 109 заявок.

В Тамбовской области принято 5763 заявки на догазификацию. В 95% случаях заключены договоры на технологическое присоединение домовладений. До границ участка газ дошёл по 3778 заявкам, к газу подключено 2182 домовладения тамбовчан.

Автор:Елена Ильина