Лента новостей
Политика9 сентября , 13:00

В дни выборов в Пичаевском районе можно проголосовать на 20 избирательных участках

Выразить своё мнение по поводу будущего 17, 18 и 19 сентября здесь смогут 9526 пичаевцев, 82 из них примут участие в голосовании впервые. Все они смогут проголосовать на 20-ти избирательных участках, которые уже готовы принять электорат.

На выборах в 2020 годуФото: архив газеты «Пичаевский вестник»

В Пичаевском районе завершается подготовка к выборам депутатов в Государственную и областную думы. На днях прошла проверка готовности избирательных участков.

В избирательной кампании задействованы 173 человека, для них провели обучающие семинары. На 19 избирательных участках будет вестись видеофиксация, на самом крупном – в Пичаевском районом Доме культуры - установят видеонаблюдение.

Избирательные участки района готовы принять граждан, при этом особое внимание уделят их безопасности.

- Как и год назад, каждый избиратель на входе получит индивидуальные средства защиты: маску и перчатки, а также шариковую ручку, в зале установят ёмкости с санитайзерами. Все члены избирательной комиссии также получат защитную одежду и экраны, закрывающие лицо, - рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии в Пичаевском районе Мария Бирюкова.

Проголосовать можно не только на избирательных участках, но и на дому. 

- Последней возможностью обычно пользуются люди пожилого возраста, больные, инвалиды, - продолжает Мария Бирюкова. - Заявки о желании проголосовать дома принимаются до 14 часов 19 сентября, для этого нужно позвонить в свою участковую избирательную комиссию.

Несколько лет действует система «Мобильный избиратель» для тех, кто в дни выборов не сможет прийти на свой избирательный участок. В настоящее время о желании проголосовать за пределами района заявили 30 пичаевцев. До 13 сентября такие заявления можно подать через портал Госуслуг, многофункциональный центр или территориальную избирательную комиссию. 

Всего на территории области 17, 18 и 19 сентября будут работать 898 избирательных участков. 

Автор:Елена Еремеева