Лента новостей
Общество9 июля , 11:00

Две супружеские пары из Пичаевского района награждены медалями «За любовь и верность»

Восьмого июля, в день православных святых Петра и Февронии, глава района Алексей Перов вручил супругам Куденковым из Подъёма и Рогачёвым из Пичаева медаль «За любовь и верность».

Глава района Алексей Перов поздравил семью РогачёвыхФото: Елена Ильина

Татьяна Алексеевна и Михаил Михайлович Рогачёвы 51 год идут по жизни рука об руку. За это время, как в любой семье, было всякое, говорит хозяйка дома. Но с течением лет пришло понимание, что главное — умение уступать друг другу, слушать и слышать близкого человека.

— Мы уже давно для себя решили, что всё плохое осталось в прошлом, и не вспоминаем об этом,
вторит ей супруг.

Около 40 лет трудового стажа за плечами обоих супругов: у Татьяны Алексеевны — в райпо, у Михаила Михайловича – в Пичаевском автотранспортном предприятии.

Двое замечательных сыновей сделали успешную военную карьеру и подарили родителям пятерых внуков.

Валентина Михайловна и Владимир Анатольевич Курденковы из села Подъём прожили вместе 41 год, и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность и забота друг о друге — это основа брака.

Супруги КурденковыФото: Елена Ильина
— Мы поженились 28 января 1980 года и с этого дня я ни разу ни на секунду не пожалела, что однажды сказала «да!» самому замечательному мужчине на свете. При одной мысли о том, что наши с Володей судьбы могли разминуться, мне становится страшно,
говорит Валентина Михайловна.

Их семья базируется на уважении и взаимовыручке. Курденковы практически неразлучны, вместе трудятся по хозяйству, возятся с внуками.

Своим примером эти супружеские пары показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности нашей жизни. Именно поэтому они достойны медали «За любовь и верность».

Автор:Елена Ильина