Лента новостей
Общество28 августа , 11:00

«Аллею героев» в Пичаеве достроят в следующем году

Продолжается реконструкция памятника пичаевцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Её завершение, запланированное на этот год, откладывается в связи с возникшими затруднениями.

Фото: Елена Еремеева

Об этом сообщил глава администрации Пичаевского сельсовета Сергей Кутянин. Проект «Аллея героев» предусматривает замену внешнего покрытия основания центрального постамента — воина-победителя, установку по периметру мемориального комплекса тумб с именами героев, связанных с Пичаевской землёй, и плит со списком погибших земляков.

— Во время ремонтных работ подрядная бригада обнаружила, что основание под центральной статуей разрушено, его нужно укрепить, а это дополнительные расходы, не заложенные в первоначальной смете,
пояснил Сергей Кутянин.

Тумбы, на которые прикрепят портреты и таблички с краткой биографией 12 Героев Советского Союза и двух полных кавалеров Ордена Славы, уже доставили. Изготовили мраморные изображения, до конца месяца их установят на положенное место. Основание постамента под статуей солдата-победителя выложат чёрной гранитной плиткой.

Гранитное покрытие появится и на других ярусах мемориала, а вот плиты с именами погибших пичаевцев появятся в следующем году после поступления дополнительных средств.

— «Аллея героев» не просто масштабный, а наполненный большим смыслом проект. Сохранить и преумножить память о предках-победителях — наша задача,
сказал глава администрации Пичаевского сельсовета.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом и этом годах на создание «Аллеи героев» Пичаевским сельсоветом направлено около 1350 тысяч рублей. 

Автор:Елена Еремеева