Лента новостей
Общество18 ноября , 12:00

Обращения пичаевцев рассмотрит тамбовский правозащитник

В Пичаевском районе приём граждан провёл уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. С просьбой о защите личных и коллективных интересов обратились несколько заявителей.

Фото: Елена Еремеева

Из поступивших обращений большинство носят частный характер. Жительница Байловки пожаловалась на медицинских сотрудников Пичаевской ЦРБ, она сомневается в правильности поставленного ей диагноза.

Пенсионерка из Пичаева недовольна качеством услуг компании Ростелеком. Несмотря на неоднократные обращения, наладить бесперебойную связь не удаётся.

Проблему отдалённого села, озвучил глава Липовского сельсовета Юрий Беляев. В Красивке проживают всего 28 человек, большинство из них люди преклонного возраста.

— Местное отделение Почтовой связи для них - центр жизни. Здесь, помимо периодики, они приобретают продукты питания, раз в неделю приходят на приём к медицинским работникам. Несколько лет руководство Почты России не доставляет сюда дрова, а в перспективе, видимо, речь пойдёт о ликвидации отделения, — рассказал Юрий Беляев.

Владимир Репин пообещал по возможности помочь, тем более что подобные случаи уже были в других районах области. Нужно составить коллективное обращение от самих жителей Красивки.

Проблему качества водопроводной воды затронула жительница села Заречье. К уполномоченному по правам человека она обратилась с готовым коллективным письмом и папкой документов, которые собраны в борьбе за чистую воду.

— За качество питьевой водой отвечают местные власти. Если то, что течёт из крана, не отвечает санитарным нормам, они обязаны обеспечить подвоз качественной воды населению, а это обходится гораздо дороже, чем отремонтировать водопровод, — подчеркнул Владимир Репин.

Все поступившие обращения пичаевцев рассмотрят в рабочем порядке.

Автор:Елена Еремеева