Лента новостей
Общество2 марта , 14:47

В Пичаевском районе работает пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Пичаевцы вносят свою лепту в сбор гуманитарной помощи людям, эвакуированным в Ростовскую область.

Фото: Ольга Горбачёва

На Тамбовщине продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированных в Ростовскую область.

Из региона в центры временного размещения уже отправлены две автомобильные фуры с продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости. 

Сбор гуманитарной помощи стартовал по инициативе руководства региона. К процессу подключились тамбовские производители сельскохозяйственной продукции, промышленники, предприниматели. Свою лепту вносят и жители Пичаевского района.

Пункт сбора гуманитарной помощи открыли и в здании администрации Пичаевского района. Уже нашлись неравнодушные люди, которые не прошли мимо чужой беды. 

— Первыми на призыв о помощи откликнулись индивидуальные предприниматели и главы всех десяти сельсоветов района, — комментирует заместитель главы администрации Пичаевского района Ольга Горбачёва. — В помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик собрали 7 коробок с предметами личной гигиены и бытовую химию. 

Сбор гуманитарной помощи продолжается, так что сделать доброе дело может каждый пичаевец.

В пункт можно приносить средства личной гигиены, полотенца и постельные принадлежности, электрические чайники, одноразовую посуду, сухое детское питание, бутилированную питьевую воду и другие необходимые для жизни предметы. 

Более подробную информацию можно получить по телефону (8 47554) 2-79-00. 

Автор:Елена Еремеева