Лента новостей
Общество13 июня , 10:29

В Пичаевском районе завершён капитальный ремонт моста через реку Кашма

Объект отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Маргарита Киселёва

С начала года это уже второй мост, отремонтированный по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В мае ввели в эксплуатацию такой же объект через реку Сержалу на дороге Тамбов – Шацк в Моршанском районе.

— Сдан второй мост, который люди давно ждали. Теперь на этом участке обеспечены все условия для безопасного движения. В этом году будет отремонтировано ещё два моста, — прокомментировал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

В Пичаевском районе ремонтные работы начались в ноябре 2021 года. Подрядчики демонтировали дорожное полотно, перильное ограждение на мосту, расположенном на автодороге Тамбов – Пичаево – Вернадовка возле деревни Васильево.

— Мы выполнили весь объём работ, предусмотренный договором, — сообщил Артём Шлыков, бригадир подрядной организации, ведущей ремонт. — Провели замену балок, усиление колонн и других несущих конструкций, обустройство пешеходных дорожек и благоустройство дорожно-мостовой зоны, укладку асфальта.

Для безопасности дорожного движения рабочие также установили новые знаки, барьеры и сделали разметку из термопластика.

В общей сложности отремонтирован мост протяжённостью 60 метров и около 250 метров подъездных путей. Стоимость работ составила свыше 103,6 млн рублей.

Всего в этом году в регионе отремонтируют более 200 километров дорог и 190 погонных метров мостов в рамках различных государственных проектов и программ.

Автор:Елена Ильина