Лента новостей
Общество6 июля , 16:28

Замена паспорта для пичаевцев сократилась до пяти дней

С 1 июля вступили в силу изменения в Положение о паспорте. Теперь главный документ пичаевцы могут получить или заменить в течение пяти рабочих дней.

Фото: предоставила Валентина Москвитина

Ранее на оформление паспорта по месту регистрации отводилось до 10 дней, по месту фактического проживания или при потере (хищении) документа – до 30.

Теперь при обращении гражданина в подразделение по вопросам миграции по месту жительства, если паспорт выдавался этим же подразделением, рассмотрение заявления, оформление и выдача паспорта может быть произведена уже на следующий рабочий день с даты приёма необходимых документов.

— Достоверность сведений, указанных в заявлении о выдаче или замене паспорта, подлежит обязательной проверке, и в случае их несоответствия заявителю будет отказано. Важно знать, что представление заведомо ложных данных является административным нарушением и карается штрафом для граждан — от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, — предупреждает начальник миграционного пункта отделения полиции с. Пичаево Валентина Москвитина.

За первые шесть месяцев текущего года в Пичаевском районе выдано 178 паспортов. Из них 39 получили главный документ впервые. Через портал «Госуслуги» поступило 38 заявлений, остальные 140 – через Пичаевский МФЦ.

Автор:Елена Еремеева