Лента новостей
Общество7 июля , 11:06

Тамбовская область поможет жителям Новоайдарского района ЛНР

В ходе рабочего визита в Луганскую народную республику 6 июля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров подписал соглашение с и.о. главы Новоайдарского района Владимиром Подольским о всестороннем сотрудничестве для восстановления мирной жизни.

Фото: пресс-служба Администрации Главы ЛНР

Присутствующий на подписании соглашения глава ЛНР Леонид Пасечник подтвердил, что освобождённые территории республики находятся в плачевном состоянии, экономика испытывает серьёзные трудности, и помощь российских регионов, по его словам, сейчас особенно ценна.

Жителей Новоайдаровского района уже обеспечивают продуктами, в ближайших планах наладить сюда поставку лекарств и вещей первой необходимости. Местным детям предлагают отдохнуть в тамбовских летних лагерях. Впереди самое главное – помочь в восстановлении инфраструктуры Новоайдарского района. По словам врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, в настоящее время проводится инвентаризация объектов, подлежащих восстановлению в первую очередь. 

— Когда уходили украинские войска, они забрали всю технику, вплоть до последнего трактора и экскаватора. Судьба местных жителей никого не интересовала. Мы решаем организационные вопросы, будем помогать по всем направлениям, в том числе и с техникой, — сказал Максим Егоров.
Фото: Елена Еремеева

С начала специальной операции на Украине неравнодушные тамбовчане направили на Донбасс больше ста тонн гуманитарного груза. Свою лепту в общее дело вносят и жители Пичаевского района. Здесь работают 11 пунктов приёма гуманитарной помощи. 

— Пичаевцы уже собрали для жителей дружественных республик продукты питания и предметов первой необходимости на общую сумму 770 тысяч рублей, сбор гуманитарной помощи продолжается, — комментирует заместитель главы администрации Пичаевского района Ольга Горбачёва.

В ближайшее время в рамках соглашения с Российским Красным Крестом на Тамбовщине планируют запустить транспортный хаб. Он позволит аккумулировать гуманитарную помощь, поступающую из разных регионов России. 

Автор:Елена Еремеева