Лента новостей
Общество2 августа , 16:27

Пичаевская семья приняла участие в областном слёте

На базе тамбовского «Артека» с 26 по 29 июля по инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова прошёл областной слёт для замещающих семей «Семейный причал». Среди его участников – представители Пичаевского района.

Фото: предоставила Олеся Кострикина

Для 159 приёмных родителей с детьми из всех тамбовских городов и районов организовали творческие мастерские, конкурсные, познавательные, игровые и спортивные программы. 28 июля с ними пообщался врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

— Важно, что на слетё вы смогли найти близких по духу людей, поделиться проблемами, получить профессиональную поддержку и помощь. Уверен, что обретённый здесь опыт поможет вам грамотно решить все вопросы, связанные с воспитанием детей, — сказал Максим Егоров.

К работе слёта подключились специалисты служб по устройству детей в семью, некоммерческие организации, благотворительные фонды. Здесь участники мероприятия получили не только консультации специалистов, но и смогли обменяться опытом.

— Специалисты центра «Ради будущего» разработали специальную программу, которая заинтересовала нас и наших детей. Совместные квесты, мастер-классы, экскурсии ещё больше сплачивают взрослых и детей, — поделилась специалист по опеке и попечительству, участница слёта из Пичаевского района Олеся Кострикина. 

Год назад она сама приняла в свою семью 10-летнего Кирилла. 

Сейчас в Пичаевском районе 10 приёмных семей, в которых воспитываются 16 детей. 

Автор:Елена Еремеева