Лента новостей
Общество23 ноября , 17:31

По поручению главы региона в тамбовских школах усилят антитеррористические меры

Безопасность учащихся и защищённость образовательных учреждений Тамбовщины от террористической угрозы 18 ноября обсудил руководитель региона Максим Егоров с членами областной антитеррористической комиссии.

Турникеты в Пичаевской школеФото: Анастасия Еремеева

Прошедшие перед этим проверки антитеррористической защищённости тамбовских школ выявили недостатки в техническом оснащении, системы оповещения, управления эвакуацией, а также недостаточный уровень готовности сотрудников ЧОП к действиям при вооружённых нападениях.

Максим Егоров потребовал в кратчайшие сроки устранить обнаруженные недостатки. Ещё одно поручение — возможность работы тревожных кнопок в школах через мобильный интернет. В случае возникновения опасности это позволит более оперативно информировать правоохранительные органы и предупредить персонал и детей.

— Когда речь идёт о безопасности наших детей, никаких оправданий быть не может. Все выявленные недочёты должны быть устранены в предельно сжатые сроки. В Тамбовской области необходимо принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедий, произошедших в других регионах, когда в результате атак погибли дети, — отметил глава региона.

В Пичаевском районе для антитеррористической защищённости также предпринимают дополнительные меры.

В ноябре все образовательные организации получили ручные металлодетекторы. Дополнительные камеры видеонаблюдения установлены в Липовской и Вернадовской школах. В Пичаевской школе установлен турникет. В целях профилактики регулярно проводят осмотр чердачных и подвальных помещений. Детский сад «Берёзка» в Пичаеве находится под круглосуточной охраной сотрудников ЧОП.

— Безопасности детей мы уделяем повышенное внимание, — комментирует ведущий инспектор администрации Пичаевского района Любовь Мешкова, ­— в ближайшее время в образовательных организациях пройдут плановые учения совместно с сотрудниками полиции и МЧС на отработку алгоритма действий, необходимых предпринять при возникновении террористической угрозы.
Автор:Елена Еремеева