К десятилетнему юбилею воссоединения Крыма с Россией, который отмечается 18 марта, тамбовские рестораны и кафе подготовили кулинарный сюрприз. В заведениях общественного питания ввели в меню традиционные блюда крымской кухни.
— Такая общность и единство во всех направлениях развития снова подтверждают, что Россия — сильная страна, а её жителям для дружбы и единения не страшны никакие границы и расстояния, — отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Жареная барабулька и чебуреки, крымский борщ и пирог «По-крымски», салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, ачма, сарма, пахлава… Эти блюда можно попробовать в тамбовских заведениях общепита.
Тамбовщину с Крымом связывают давние дружеские и деловые отношения. Между регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.