Лента новостей
Общество20 марта , 21:02

Десерты с различными вкусовыми сочетаниями готовит шоколатье из Тамбова

Тамбовчанка Татьяна Митрофанова использует для приготовления своих кондитерских изделий томатное пюре с базиликом, гречку и сыр дорблю.

Десерты с различными вкусовыми сочетаниями готовит шоколатье из Тамбова
Фото: архив Татьяны Митрофановой

Жительница областного центра Татьяна Митрофанова после рождения двух дочерей задумалась над вкусными сладостями из качественных и натуральных продуктов для детей. Так ей пришла идея приготовить трюфели и шоколад, пишет сайт газеты «Притамбовье».

Эта трудоёмкая, но в то же время интересная работа настолько затянула Татьяну, что теперь у неё собственная мастерская по изготовлению сладостей:

— Первый раз я приготовила трюфели из тех продуктов, которые не очень люблю: это был тёмный шоколад и сыр дор-блю. Самое интересное, что этот трюфель кушали даже дети. Дело в том, что шоколад настолько меняет вкус обычных продуктов, что их сложно узнать. Тогда-то, наверное, я и увлеклась изготовлением шоколада.

Мастер шоколадного дела, член общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», комитета «Женщин-предпринимателей», Татьяна является участником проекта «Тамбовская марка».

У неё большой ассортимент шоколадных изделий: трюфели, крафтшоколад, ПП-батончик, а ещё сезонные десерты — клубника в шоколаде, шоколадные моти. Для их изготовления мастер использует настоящий шоколад швейцарских и французских производителей.

Многие рецепты тамбовчанки являются авторскими, а самыми популярными трюфели. На производство шоколадных сладостей уходит около суток, потом ещё двое — на настаивание.

Татьяна отмечает, что в Тамбове очень много любителей авторского шоколада и трюфелей. География заказов очень широкая: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток. «Уезжает» шоколад и в другие страны, например, в Турцию, Испанию и Грецию.

Автор:Елена Ильина