Про тамбовчанку, которая нашла альтернативу своим творческим способностям, сменив карьеру в маркетинге на кондитерские «штучки», рассказали на сайте газеты «Притамбовье».
Светлана Кругова — магистр маркетинга, в работе была тесно связана со средствами массовой информации. Но после выхода из второго декрета поняла, что возвращение к прежнему ритму жизни станет делом непростым.
— Мне приходилось бы находить хрупкий баланс между ролью матери, домашними обязанностями и работой. Именно в этот период у меня возникло страстное желание реализовать себя в чём-то новом. Ведь я человек творческий, — рассказала Светлана.
В интернете она обратила внимание на необычные букеты из зефира, фруктов и даже сыра и колбасы. Тогда же женщина загорелась идеей создания оригинальных подарочных композиций.
— Концепция съедобных подарочных композиций хороша тем, что человек имеет возможность и порадоваться своему подарку, и получить пользу, и вкусовое наслаждение, но при этом ничего лишнего не остаётся. В крайнем случае, корзина или деревянный ящичек. Вот почему эта идея меня так вдохновила, — поделилась мастерица.
Свою творческую деятельность Светлана начинала на небольшой домашней кухне, теперь оборудовала себе отдельную мастерскую, где создаёт съедобную красоту. Здесь она делает зефир ручной работы, лоли-попсы (модные круглые леденцы с различными сахарными картинками или без), безе на палочке, клубнику в шоколаде и даже шоколадные открытки.
Самым креативным творением была шоколадная открытка, которую однажды заказала мама для своей дочери, поклонницы группы «Король и Шут». Она попросила сделать что-нибудь интересное, чтобы удивить ребёнка. Девушка получила не просто шоколадку, а открытку с посланием, адресованным именно ей.
— Я называю себя — душа, сердце и голова творческой мастерской «Дари». Ведь всё делаю сама: от идеи до её воплощения. Каждая композиция или коробочка со сладостями для меня как ребёнок, в которого я вкладываю частичку себя и своего сердца, — поделилась кондитер и фуд-флорист Светлана Кругова.
Говоря о планах, мастерица подчёркивает, что ей хотелось бы не только познакомить тамбовчан с преимуществами съедобных подарков, но и рассказать о возможностях, которые нам дарят сладости ручной работы. Часто люди просто не знают о том, что не только химическая промышленность, но и сама природа может придавать необычный вкус привычным продуктам.
— Мне хочется рассказать людям о натуральных сладостях, объяснить, что их не стоит бояться, ведь они не только красивые, но и вкусные. Такие сладости могут порадовать не только вас, но и стать отличным подарком по поводу и без.