Лента новостей
АПК20 июля , 11:00

В Пичаевском районе началась жатва

Земледельцы ООО «Липовка» первыми в Пичаевском районе приступили к уборке урожая.

Фото: Сергей Садов

Слаженная работа комбайнёров и водителей позволила буквально в считанные часы убрать 150 гектаров гороха при средней урожайности 30 центнеров с гектара. Активными темпами идёт жатва ячменя – за смену отряд из восьми комбайнов и КАМАЗов намолачивает более 1000 тонн зерна.

- В этом году мы были вынуждены вместо традиционной уборки озимой пшеницы начать обмолот ячменя. Перезимовала эта культура плохо, к тому же весной погода тоже повлияла на её развитие – большую часть площади пришлось пересеять яровыми, а ячмень уже созрел и дал неплохую урожайность – порядка 50 центнеров с гектара,
рассказывает генеральный директор сельхозпредприятия Сергей Садов.

В наступившую уборочную страду липовским земледельцам предстоит убрать 1000 гектаров озимой пшеницы и 900 – яровой, 650 – кукурузы, 500 – сои, 1200 – подсолнечника.

- Аномальная жара, к счастью, никак не отразилась на зерновых, а вот на созревание поздних культур может повлиять самым пагубным образом. Но надеемся на лучшее, тем более, что мы качественно и своевременно провели весь комплекс необходимых мероприятий для получения хорошего урожая. 
высказал опасения Сергей Иванович.
Автор:Елена Еремеева