Лента новостей
АПК26 октября 2021, 12:00

Пичаевское хозяйство поставляет картофель в крупнейшие в мире сети быстрого питания

В обществе с ограниченной ответственностью «Веста» Пичаевского района завершили уборку картофеля. Овощ реализуют в сети «Макдональдс», «Бургер Кинг», «KFC».

Фото: Елена Еремеева

Высокий урожай второго хлеба собрали в этом году овощеводы ООО «Веста». По сравнению с прошлым годом он принес хозяйству на 10% больше прибыли.

— В этом году у нас было посеяно 80 гектаров картофеля, — рассказывает Виктор Соленков, соучредитель сельхозпредприятия, курирующий овощеводство. — Мы выращиваем среднеспелые сорта импортной селекции «инноватор» и «родриго». Второй из них показал урожайность процентов на 10 выше прогнозируемой.

Но и «инноватор» не подвёл. На этот сорт у предприятия заключён контракт с одним из крупнейших европейских агрохолдингов — картофелеперерабатывающим заводом «Лэм Уэстон Белая Дача». Его основная продукция — картофель фри и картофельные дольки.

Предприятие отправляет свою продукцию десяткам заказчиков, среди которых крупнейшие в мире сети быстрого питания «Макдональдс», «Бургер Кинг», «KFC» и продуктовые сети. Согласно договору сельхозпредприятие должно было поставить заводу 1200 тонн картофеля и свои обязательства полностью выполнило. Партнёры забирали картофель прямо с поля.

— Но и остальной урожай мы уже реализовываем, причём цены на него нас приятно радуют, — поделился Виктор Соленков.

Продукцию предприятия приобретают тамбовские и воронежские оптовые базы и столичные сетевые компании, а также представители других регионов.

Автор:Елена Ильина