Лента новостей
АПК13 апреля , 10:46

Пичаевские земледельцы вышли в поля

Аграрии Пичаевского района приступили к весенне-полевым работам. В числе первых сезонными хлопотами занялись земледельцы ООО «Исток».

Фото: Елена Еремеева

Весенне-полевые работы традиционно начались с подкормки минеральными удобрениями озимых культур. Под озимую пшеницу минувшей осенью в пичаевском хозяйстве ООО «Исток» отвели 1400 гектаров посевных площадей.

- Благодаря хорошему снежному покрову и относительно мягкой зиме озимые находятся в отличном состоянии и дают надежду на высокий урожай, - отмечает руководитель ООО «Исток» Иван Тяпкин.

Чтобы подкормить растения, в первой половине апреля внесли под посевы аммиачную селитру. Одновременно со сходом снега аграрии приступили к влагозадержанию на вспаханной по осени зяби.

В одном шаге от весенней посевной кампании земледельцы ООО «Исток» проверяют итоговую готовность техники и состояние семян. В хозяйстве отдают приоритет представителям импортной селекции, но несмотря на это, вводимые санкции местных аграриев не пугают.

- Наше хозяйство полностью готово к весенне-полевым работам, - продолжает руководитель сельхозпредприятия, - помимо основного семенного материала, имеется страховой фонд, техника в хорошем состоянии и готова выйти в поля, заготовлен необходимый запас ГСМ, средств обработки посевов, сейчас занимаемся расширением технических возможностей по подработке и хранению зерна. Так что никакие ограничения нас не коснулись.

В ближайшие дни опытные земледельцы приступят к севу яровых культур, когда почва достаточно прогреется.

На сегодня общая площадь обрабатываемых в ООО «Исток» земель составляет 4303 гектара.

Автор:Елена Еремеева