Первая партия бройлеров поселилась на Ольшанской птицефабрике в Гавриловском округе. Местные птицеводы решили освоить производство мяса цыплят гибридных пород, сообщает сайт газеты «Сельские новости».
Растут цыплята гибридной породы быстро. За неделю, по словам управляющего птицефабрикой Тимура Прохорова, заметно опередили несушек в размерах.
— И тех, и других мы брали в суточном возрасте в один день. Поэтому выращивать их, думаю, будет нетрудно с нашим уже наработанным опытом. Главное — чтобы это было выгодно для нас, — отмечает Тимур Прохоров.
На птицеферму в Ольшанке привезли 20 тысяч цыплят кур-несушек и 5 тысяч бройлеров для выращивания на мясо. Эксперимент покажет, стоит ли заниматься мясным птицеводством. Если прибыль превысит убытки, выращивать птицу на мясо можно будет в перерывах между нахождением в нём цыплят и кур-несушек, чтобы не допустить простоя доращивателя.
Для производства яйца гавриловские птицеводы содержат почти 15 тысяч кур. В день они несут около 12 тысяч яиц.
По словам управляющего, со сбытом проблем не нет, поэтому руководство предприятия планирует построить ещё один корпус для несушек.