Лента новостей
Культура25 августа , 11:00

Пичаевский фотограф рассказал о встрече с актёром Константином Хабенским и музыкантом Игорем Бутманом

Общение с известными деятелями культуры, продюсерами проходило в формате открытого диалога талантливой молодёжи на площадках арт-школы «Таврида» в Крыму.

Фото: Никита Якунин

Заезд, названный организаторами «Вкусный джаз», объединил 400 творческих молодых людей из 66 регионов России и трёх абсолютно разных направлений: джаз, гастрономия и фотоконтент. Одним из участников стал житель Пичаева Никита Якунин.

— Этот заезд оказался уникальным, поскольку впервые собрал представителей гастрономического направления. В задачи фотографов и видеографов в том числе входило научиться с помощью картинки красиво подавать зрителю приготовленные кулинарами блюда,
вспоминает Никита Якунин.

В течение недели молодые творцы слушали лекции, реализовывали собственные проекты, создавали коллективные работы. Занятия с опытными корифеями, общение с известными людьми занимали весь день, который был расписан практически по минутам.

— Лекции сменялись мастер-классами, на которых нас учили тонкостям и приёмам фото- и видеосъёмки. Мы готовили групповые проекты, обменивались опытом с единомышленниками. Хотелось как можно больше узнать, увидеть, почерпнуть что-то новое и интересное для себя,
рассказывает пичаевский участник.

Задачей ребят, которые представили направление фото- и видео, было создание собственной выставки-инсталляции и её презентация.

— Свой проект мы назвали «Хлыст». Подвешенные на канатах фотографии, сюжеты которых заставляют задуматься над тем, как глубоко способен погрузиться автор в свою работу в поиске необычных форм и изображений,
продолжает Никита Якунин.

Открытостью и непринуждённостью общения запомнилась встреча с актёром театра и кино, народным артистом Константином Хабенским. По вечерам для участников арт-школы выступали джазовые музыканты. В финале к ним присоединился известный саксофонист Игорь Бутман.

О всероссийском проекте для творческой молодёжи пичаевский фотограф узнал из Интернета. В мае подал заявку, а в июле получил официальный ответ вместе с приглашением принять участие в работе арт-школы.

Молодой человек признаётся, что время, проведённое на площадках «Вкусного джаза», стало для него настоящим открытием, помогло найти новых друзей и стало стимулом дальнейшего творческого развития.

В следующем году пичаевский фотограф планирует сновать подать заявку на участие в образовательный арт-кластер «Таврида». 

Автор:Елена Еремеева