Лента новостей
Экономика25 марта , 17:56

На полках магазинов будет больше пичаевских овощей

Пичаевские сельхозтоваропроизводители готовы увеличить объёмы выращиваемой продукции.

Фото: Елена Ильина

Руководитель пичаевского агрохолдинга рассказал, отразились ли на работе хозяйства введённые экономические санкции и изменится ли что-то в условиях импортозамещения. 

— На работу нашего сельхозпредприятия сегодняшняя ситуация никак не повлияет, — прокомментировал соучредитель ООО «Веста» Виктор Соленков. — Мы ещё до Нового года закупили средства защиты растений, удобрения — всё, что необходимо для получения урожая.

Сельхозпредприятие специализируется на производстве зерновых и овощей. Выращенные в «Весте» картошка, лук и огурцы пользуются повышенным спросом не только у тамбовских потребителей, но и Воронежской, Саратовской, Ростовской и других регионов страны.

Сбор огурцов на полях ООО «Веста»Архив редакции

Всю продукцию в хозяйстве выращивают под заказ. Нередко покупатели её забирают прямо с поля. Отправка первых партий начинается практически во время уборки.

В хозяйстве есть и хорошо оборудованные хранилища, позволяющие продлить реализацию продукции до апреля.

— Конечно, на российском уровне объёмы наших поставок скромные, — продолжает Виктор Соленков. — Но мы работаем с максимальной отдачей при имеющихся на данный момент возможностях. Через год-два, когда построим дополнительные хранилища, мы сможем увеличить объёмы выращиваемой продукции и соответственно поставок.

В прошлом году в сельхозпредприятии отвели 80 гектаров под картофель, 40 гектаров — под лук, огурцы занимали 2 гектара.

Картофелем было занято 80 гаАрхив редакции

По предварительным данным, в этом году структура посевных площадей, отведённых под эти культуры, не изменится. Как и обязательства по заключённым договорам поставок.

— В производстве овощей мы используем только элитные или первой репродукции семена, обеспечиваем должный уход за культурами, поэтому гарантируем высокое качество своей продукции, — продолжает Виктор Викторович. — Овощи прекрасно хранятся.

Кроме того, в хозяйстве имеется экспериментальный участок по выращиванию посадочного материала картофеля импортной селекции, в прошлом году с него получили отличный урожай.

Овощи в «Весте» выращивают с применением технологии капельного полива. Это отражается на вкусовых качествах конечного продукта.

Планы на будущий урожай у руководства сельхозпредприятия оптимистичные. Кроме того, поделился Виктор Соленков, сотрудников сельхозпредприятия ожидает очередное повышение заработной платы.

По мнению руководителя, сложившаяся на сегодня ситуация очень выгодна для отечественного производителя. Спрос на отечественную продукцию будет расти, и пичаевские аграрии, заверили в ООО «Веста», готовы полностью оправдать запросы своих потребителей, вырастив для них качественный урожай по взаимовыгодным ценам.

Фото: архив редакции
Автор:Елена Ильина