Лента новостей
Здравоохранение10 сентября , 11:00

В Пичаевском районе растёт число заболевших ковидом

В среднем каждую неделю в Пичаевском районе регистрируется от 15 до 25 случаев заболевания ковидом. За последние шесть месяцев опасный вирус перенесли более 220 человек.

Фото: Елена Еремеева

В настоящее время на амбулаторном лечении на дому находятся 24 человека, ещё четверо с осложнениями направлены в ковидные центры области. 

По словам главного врача Пичаевской районной больницы Виктора Шестакова, всплеск заболеваемости вызван не только сезонным распространением вирусных инфекций, но и отказом части населения делать профилактические прививки и соблюдать санитарные требования носить маски.

- На сегодня вакцинация - единственный способ защиты от коронавируса, но многие не хотят этого понимать, больше доверяют непроверенным источникам из интернета, чем знакомым специалистам, - отмечает Виктор Шестаков. 

На 9 сентября в Пичаевском районе первый компонент прививки сделали 4147 человек, второй – 3070, ревакцинировано – 160. Перед прививкой каждый пациент проходит обязательный осмотр терапевта. 

Выездная вакцинация в Центре социальных услуг для населения Пичаевского районаФото: Елена Ильина

В Пичаевской районной больнице имеется достаточный запас вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». К группе желающих сделать прививку медицинский персонал выезжает в отдельные населённые пункты и организации. 

- Чтобы справиться с пандемией, необходимо привить максимальный процент населения, в первую очередь пожилых и представителей профессий, чья деятельность напрямую связана с общением с людьми, - уверен главный врач районной больницы.

С начала пандемии в Пичаевском районе зафиксировано 677 случаев коронавируса.

Автор:Елена Еремеева