Лента новостей
Политика18 сентября , 08:29

В дни выборов впервые проголосовать смогут 82 молодых пичаевца

Во второй день голосования, 18 сентября, все 20 избирательных участков Пичаевского района ровно в 8:00 открыли двери для избирателей. Хорошую активность показывает молодёжь. Впервые смогут проголосовать на выборах 82 пичаевца.

Фото: Елена Еремеева

Голосование за кандидатов в Государственную и областную думы продолжается. В первый день жители Пичаевского района показали стабильно хорошую явку. Заинтересованность в будущем страны выразили 2955 человек, что составляет 32,6 процентов количества избирателей.

- Сегодня мы ожидаем активности со стороны молодёжи, в первую очередь студентов, которые приезжают домой на выходные из городов. На нашем участке 15 человек по достижению 18-летия впервые принимают участие в выборах, - отмечает председатель УИК 510 села Пичаева Ирина Карпушина.

Всего же в районе впервые смогут проголосовать на выборах 82 человека. Среди них Елизавета Поторыкина из Пичаева. Студентка Тамбовского государственного университета рассказала, почему пришла на избирательный участок.

- Мне не всё равно, какой будет наша страна в ближайшие годы. Принимать участие в выборах - значит не бояться брать ответственность за своё будущее, оно в руках тех, кто голосует, - уверена девушка.

Каждый избиратель проходит термометрию, получает индивидуальные маску, перчатки и шариковую ручку. Благодаря трёхдневному голосованию удалось избежать массового скопления людей, к тому же вход и выход организованы раздельно. Так что даже в условиях пандемии риск заразиться на избирательном участке стремится к нулю.

- Второй год подряд во время выборов предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, которые уже доказали свою эффективность, - продолжает Ирина Карпушина, - ни среди членов участковой избирательной комиссии, ни среди избирателей случаев заражения не было.

Избирателям выдают на руки по четыре бюллетеня, и уже в кабинке для голосования они делают необходимые отметки. За правильностью и законностью процесса на каждом участке следят наблюдатели.

Помимо сегодняшнего, у жителей района остаётся ещё один день для того, чтобы выразить своё волеизъявление. Принять участие в голосовании можно до 20:00 19 сентября.

Автор:Елена Еремеева