Лента новостей
Общество5 октября , 13:00

В Пичаевском районе появится новое охотничье хозяйство

Права на организацию охотхозяйства в Пичаевском районе по итогам аукциона переданы частному лицу. Срок действия договора — 49 лет. Имя нового владельца охотничьих угодий будет известно после оформления документов.

Фото: Эдуард Лобанов

Новое охотничье хозяйство, владелец которого пока не объявлен официально, охватит 39,3 тысячи гектаров, что составляет примерно треть всей площади общедоступных угодий Пичаевского района.

— Сейчас владельцы нового охотничьего хозяйства занимаются оформлением необходимой документации, — отмечает охотовед Пичаевского района Александр Блохин. — Пока этот процесс окончательно не завершён, любители активного отдыха на природе могут свободно охотиться на обозначенной территории.

Северная граница охотничьего хозяйства пройдёт от поворота на село Пичаево с автомобильной дороги Бондари — Пичаево — Вернадовка до посёлка Вернадовка. Восточная — от Вернадовки по железной дороге на юго-восток до границы Пензенской области и до границы Гавриловского района. Южная — от Пензенской области по границе Гавриловского района до автомобильной дороги Осино-Гай — Рудовка, далее по этой дороге через сёла Рудовка, Большое Шереметьево до автомобильной дороги Бондари — Пичаево — Вернадовка. Западная — от поворота на Большое Шереметьево с автомобильной дороги Бондари — Пичаево — Вернадовка на Пичаево.

Земли населённых пунктов в состав охотхозяйства не войдут.

Аукцион на право заключения соглашения на охотничьи угодья в Пичаевском районе провело Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области. 

Автор:Елена Еремеева