Лента новостей
Общество6 октября , 11:00

В Пичаевском районе проходит «Тёплая осень»

Пичаевские социальные работники проводят традиционную акцию «Тёплая осень». Помощь в подготовке к зиме получат 204 пожилых человека, которые состоят на социальном обслуживании на дому.

Фото: Ирина Плыкина

Во время акции социальные работники наводят прядок на придомовых территориях и в жилищах подопечных, оказывают помощь в очистке погребов, утеплении окон, дверей, ремонте фундаментов, печей, крыш, уборке урожая с приусадебных участков.

Одновременно они уточняют наличие твёрдого топлива на предстоящий отопительный сезон у каждого находящегося на обслуживании пожилого человека, если в его доме печное отопление.

— Мой соцработник помогла мне подготовиться к зиме: почистила окна, вставила рамы и утеплила, спустила в погреб овощи и банки с соленьями, — делится пенсионерка Любовь Кривошеина. — Я благодарна ей за то, что она приносит мне продукты и лекарства, следит за моим здоровьем, скрашивает моё одиночество.
Лоскутное одеяло

Для пожилых людей, которые не сидят без дела, а шьют, рисуют, вышивают, вяжут, организовали творческий онлайн-конкурс «Добрых рук творенье». Фото лучших работ направили в управление социальной защиты и семейной политики области для дальнейшего конкурсного отбора.

— Акция «Тёплая осень» проводится не первый год, но в этот раз мы решили разнообразить мероприятия. Попытались не только облегчить быт наших подопечных, но и разнообразить их досуг, — рассказывает директор центра социальных услуг  Пичаевского района Татьяна Мирошкина.

В акции «Тёплая осень» участие приняли также дети сотрудников центра социальных услуг. Ко Дню пожилых людей они подготовили рисунки, которые составили выставку «Моя бабушка, мой дедушка».

Автор:Елена Еремеева